每个人都有五彩冰粉的童年,我的童年就像天上的星星,而最闪亮的那一颗星星,也正是我难以忘怀的童年趣事。
记得我去乡下奶奶家玩,奶奶家里有只大公鸡,那金黄色的毛,火红火红的鸡冠,走起路来像一个十分威武的大将军!真漂亮呀。从我看到他第一眼起就喜欢上了他。每天我都给大公鸡喂食。可是有一天,妈妈却说要杀鸡,我大哭大闹,死活不让妈妈杀。没办法,妈妈只好说“行行行,妈妈不杀鸡。可是你得答应我一个要求,必须让这只公鸡在三天内下一枚蛋,否则……”我立马破涕为笑,答应了妈妈的要求。
第一天,我蹲在鸡窝旁边,时时刻刻的盯着这只公鸡下蛋了没。第二天,我还是没有看见公鸡下蛋。晚上,我梦见公鸡没有下蛋,鸡被妈妈杀了。我被梦吓醒了。连忙跑过去看公鸡下蛋了没,还是没下!我急中生智,从厨房拿了个鸡蛋放在鸡窝里,便安心的睡觉去了。
第三天早上,我像往常一样去鸡窝看一看,我装模作样的喊起来:“妈妈,公鸡下蛋了!”妈妈闻声赶来:“在哪里?”我拿出鸡蛋,给妈妈看。妈妈一看哭笑不得,她从厨房里拿出一个碗,一碰,蛋黄“溜”了出来。妈妈对我说:“傻孩子,公鸡不会下蛋。不过,看在你遇到问题是会用脑子想出办法……这公鸡不杀了!”我听了高兴得手舞足蹈。这童年虽然已经过去,但童年里的那种乐趣我是永远不会忘记的!