《窗边的小豆豆》读后感
暑假作业单上推荐我们看窗边的小豆豆这一本书,我觉得窗边的小豆豆这本书的名字很有趣。所以我就决定买了这本书。买了这本书后,我认真的看了第一篇。我觉得挺好看的,所以就认真的把这本书,看完了。看完后现在就让我来给你们说说窗边的小豆豆的读后感吧!
我看第一篇的时候,那作者说小豆豆特别的顽皮上课也非常的不好,学习成绩非常的差。他妈妈也很烦恼,这一件事情。后来老师把小豆豆给开除了。她妈妈又给她找了另一所学校。她们是坐地铁去的。地铁需要买票,小豆豆第一次看到这些票。所以很兴奋。当她要上车的时候,售票的叔叔就要拿走,她的票小豆豆紧紧的抓住票。跟叔叔说一定要把票给你吗?叔叔说是的。于是,小豆豆就恋恋不舍得把票给了叔叔。小豆豆去到新学校后,坐到了自己的坐位上,她还是不专心致志的上课,小豆豆经常拉开他自己的抽屉。原来小豆豆也想要那位叔叔一样收票。所以他就拉开抽屉,以为自己在收票似的。老师上课叫他写作业的时候他还是不专心致志。人家写了很多作业了他才写了一个a。后来老师把小豆豆开除了。小豆豆的妈妈,只好再给小豆豆找另一所学校了。终于找到一所学校那所学校。小豆豆的妈妈带着小豆豆去见那所学校的校长。那所学校的名字叫做巴学园。小豆豆的妈妈带着小豆豆去见校长,后校长要跟小豆豆单独的聊天。他们聊了很长时间。小豆豆的妈妈非常的着急,以为很失败。后来小豆豆和校长,终于出来了。小豆子的妈妈才不着急。巴学园里的校长笑了,说小豆豆是一个很特别的女孩。
我的读后感是,我觉得巴学园里的校长当得很,因为他可能是理解我们小孩子的心思。而且还会跟小朋友聊那么久的天。所以我觉得巴学园里的校长当得很好。而且我觉得小豆豆也是一个非常独特的孩子。