中秋节日记
中秋节,我们全家去东湖公园赏月,可偏偏撞上了这个“可恶”的保安。
刚开始赏月的时候,月亮似乎还很害羞,一直在与我们玩躲猫猫。后来,月亮轻轻地把云推开,把圆乎乎的脸露了出来。调皮的云飞了过来,在它身边游戏,它们一会儿,变成一条毛色洁白的大狗,对着月亮张开大嘴,仿佛月亮是一个甜甜的月饼。它们一会儿又变成了嫦娥姐姐,好像要飞下来看我们了。
公园的草地旁,熙熙攘攘的人们,可热闹了。有的人在吃月饼,有的人在点蜡烛,还有一些小朋友,把荧光棒拼起来,拼成一根跳绳来跳……
突然,一个小女孩手指着天上叫了一声:“啊,孔明灯!”我们不约而同的朝着天上望去,果然有一个孔明灯在天上飞着,火焰在灯里飞着,瞧,它正穿着橘红色的的衣服,在朝我们招手呢!这个孔明灯放飞后,其他的孔明灯仿佛也受到了鼓动,不一会儿,就有许许多多的孔明灯一起跟着展翅高飞,整个天空都亮堂堂的,美极了!
“拉!”一个声音从我旁边蹦了出来,我扭头往我旁边望去,哦,原来有两个保安。话音刚落,我看见那两个可恶的保安同时伸出手,把一个刚刚飞起来却还没飞多高的孔明灯拉了下来,然后用脚把火踩灭了,真是扫兴!有人开始议论:“这保安真是讨厌!”“这保安真是多管闲事!”……他们为什么要这样做,爸爸告诉我孔明灯如果从天上降了下来,那是会着火了。我这才真正理解“保安”的意思了,他们常常被不明事理的人责骂,被别人误会,但是他们真的在保卫我们的安全啊!“可恶”的保安其实并不可恶,他们热爱自己的工作,爱这个和谐的世界,真的很了不起!他们是值得我们理解和尊敬的人。
“中秋节,花灯节,地上花灯亮。赏花灯,望星空,秋月多明朗。”我唱着二年级学过的歌,又蹦又跳地离开了东湖公园……