刚来到这所学校时,心里还是有点不愿,我是个恋家的人,想到离家这么远,就很不情愿。感觉这所新学校对我来说好陌生,我对它一点也不了解,可是后来事情却发生了变化,也在一点一点地改变着我的观点,我也渐渐发现这所学校管理得挺严格的,环境也很好。但还是有些不足的。
校园里还是有同学随便扔垃圾,白色的垃圾在地上飘舞,仿佛在炫耀,如果我们的同学能养成不乱扔垃圾的好习惯,我想不管是校领导还是打扫的叔叔阿姨,他们都会由衷地夸奖同学们,是同学们让校园变得更加整洁,更加美丽。
学校里的公物也时常会坏,大多数是同学们不爱护公物损坏的,前段时间校长在校大会上还批评了破坏公物的人,我觉得有时候这种批评是必要的,是在劝诫我们下次不要再犯这种错误,爱护校园里的公物就像爱护家里的东西一样。作为一名中学生,吸烟、喝酒这类事情不应该发生在我们的身上,我们正在长身体,过早地接触这些对我们身体伤害大,何必呢?也给学校带来不良的影响。
打架这一类事情易容易发生在我们身上,青少年年少轻狂,往往会意气用事,导致结果很严重,如果我们能在事先仔细考虑,不要那么冲动,会给学校家庭减少很多不必要的饿麻烦,同时也能为学校的和谐尽自己的一点力。
校园是我们每个人的家,家里的一花、一草、一木都应爱护珍惜,校园的安定和谐我们都要尽力维护,不为别的,因为我们是这里的一份子,我们每天都在这里生活学习!